扫黑除恶

工作介绍

“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”工作要求,把建设领域扫黑除恶专项斗争治理工作与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,深入开展了扫黑除恶专项斗争乱点乱象重点整治专项行动,不断将建设领域扫黑除恶专项斗争引向深入,维护社会和谐稳定。


八大整治重点


1.工程项目招投标中的围标、串标、恶意竞标等。

2.工程项目建设中使用 “瘦身钢筋”“粉末砖头”等现象以及煽动闹事、阻挠工程建设等乱象。

3.工程项目建设中强揽工程,违法发包、转包,违法分包、挂靠等。

4.农民工工资支付中恶意拖欠、以讨要工资为名组织策划群体上访等。

5.房地产开发企业一房多卖,损害购房人合法权益;未取得商品房预售许可证,擅自预售商品房或以认购、预定、排号、售卡等方式向购房人收取或变相收取定金、预订款、诚意金;不按规定使用商品房预售款项等。

6.强迫交易、非法挪用或侵占客户交易资金;发布虚假广告、信息等。

7.采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供气、供电和道路通行等方式迫使被征收人搬迁;在未与被征收人充分协商,未落实补偿的前提下,拆除被征收人房屋;采取暴力或以暴力相威胁强揽拆除工程、阻拦施工等。 

8.干扰和破坏业主大会召开、业主委员会选举;以非法手段强行进驻或阻碍物业项目正常交接;勾结社会闲杂人员滋扰业主、扰乱小区管理秩序、侵害业主合法利益等。


黑臭水体信息公示栏

工作介绍

我市于2015年12月31日前完成了中心城区黑臭水体识别与调查、列出黑臭水体清单、上报全国黑臭水体整治监管平台等工作。确定了穿城堰、丁家堰、干河子和胜利堰为我市需要整治四条黑臭水体,总长29.515千米,其中:

1. 穿城堰:长度11.8千米(明渠580米,其余全部为暗涵)。

2. 丁家堰:4.75千米(暗涵520米,其余为明渠)。

3. 干河子:2.97千米(明渠220米,其余为暗涵)。

 4. 胜利堰及其支沟:10千米(明渠2千米,其余为暗涵)。

重点工作动态

主办:德阳市住房和城乡建设局蜀ICP备11003374号蜀公网安备 51060302510665号 政府网站标识码:5106000038